Туристический оператор с 2001 года
реестровый номер РТО 015751
Наш адрес:
г.Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги" офис 12А
График работы:
Пн-пт: 12.00-18.00
Сб: Выходной
Вс: Выходной
Телефон:
+7 (994) 428-23-03
+7 (904) 215-20-50

ЕС объявил дату ввода для туристов паспортов вакцинации

ЕС объявил дату ввода для туристов паспортов вакцинации

Европейские туристы могут получить «зеленый паспорт», позволяющий спокойно путешествовать внутри Евросоюза, уже к июню. Позже ЕС рассмотрит возможность заключения соглашений о вакцинном паспорте и с третьими странами. Такую информацию озвучил комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон. Он заявил, что европейские власти нацелены на выдачу своим туристам справки о состоянии здоровья, «зеленого паспорта», чтобы облегчить поездки в пределах ЕС на лето.

Предварительный проект сертификата, по его словам, будет представлен в среду. В нём должна содержаться информация, «которая будет указывать на то, что человек был вакцинирован против Covid-19, или что он выздоровел, или что он получил отрицательный результат теста», - пояснил г-н Тьерри на телеканале Europe 1-CNEWS-Les Echos.

«Это будет электронная или бумажная форма», чтобы уважать тех, кто «не хочет ставить подобное приложение на свой смартфон, и это их право», - добавил еврокомиссар. Также проект будет «оснащен» бесплатным QR-кодом, а также переведен на все языки ЕС и на английский язык и «будет действителен во всех странах Европейского Союза».

«Мы работаем над тем, чтобы сделать это до июня», - подчеркнул Тьерри Бретон. В первую очередь причина введения такого документа – туротрасль, также добавил он. «Очень важно сделать все, чтобы сохранить туристический сезон», - добавил еврокомиссар.

На первом этапе паспорт вакцинации, предназначенный для облегчения поездок по ЕС, будет представлен лидерам 27 европейских стран. Это должно произойти 25 марта после обсуждения в Европейском парламенте 17 марта.

Примечательно, что российские туристы оказались не готовы променять свой отдых на прививку, т.е. вакцинироваться для получения ковидного паспорта, даже для путешествия по Европе.

Примерно половина потенциальных туристов в России не пройдёт через «прививочный барьер» или ценз, если он будет существовать, другими словами - они не намерены прививаться от коронавируса ни при каких обстоятельствах. При этом пятая часть уже привилась. Такие данные показал опрос сервиса Туту.ру, о котром в компании рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

В целом доля тех, кто готов сделать прививку от COVID-19, чтобы отправиться за рубеж, растёт. Из 2’237 человек, принявших участие в опросе, 10% готовы привиться, если это откроет им путь в Европу, 4% согласны вакцинироваться ради поездки на море, ещё 8% — ради любых зарубежных направлений.

Таким образом, в целом готовность вакцинироваться ради поездки за рубеж, изъявили 22% россиян. При этом в сентябре о готовности сделать прививку ради зарубежных поездок говорили 19% опрошенных.

Однако при этом более половины или 52% потенциальных туристов заявили, что не намерены прививаться вообще. Еще 18% отчитались, что уже привились. А ранее российским туристам объяснили, что ПЦР-тест придётся сдавать независимо от паспорта вакцинации - подробности читайте по данной ссылке.

Тем временем, чиновники пытаются убедить граждан отдыхать в России путём «агитации» и лёгкого запугивания ковидом. Последнее заявление – о том, что российским телеканалам пора заняться «импортозамещением» и не пропагандировать отдых за рубежом с трибуны Госдумы озвучила депутат от правящей «Единой России» Ольга Казакова. На пленарном заседании фракции она упрекнула российские телеканалы за демонстрацию привлекательных мест для отдыха за рубежом. «Телеканалы недостаточно заинтересовались темой отдыха внутри страны», - уверена депутат. И программ, продвигающих российский отдых на ТВ недостаточно, а существующие программы о туризме почти не рассказывают о поездках по России – добавила депутат.

А ранее с призывами отказаться от зарубежного отдыха последовательно выступали спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководитель Сената Валентина Матвиенко. Вячеслав Володин заявил, что в 2021 году россиянам следует проводить отпуска на территории РФ в связи с опасениями специалистов насчет роста заболеваемости коронавирусом Covid-19 в других странах. «Что касается осени, по мнению специалистов, возможен небольшой рост пандемии, связанный с сезоном отпусков. Приедут люди загорелые и зачастую больные - так же, как происходило в прошлом году», - сказал спикер в интервью каналу «Дума ТВ».

Подобрать тур
Заполните поля "Имя" и "Телефон" и мы подберем вам лучшие туры.