Туристический оператор с 2001 года
реестровый номер РТО 015751
Наш адрес:
г.Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги" офис 12А
График работы:
Пн-пт: 12.00-18.00
Сб: Выходной
Вс: Выходной
Телефон:
+7 (994) 428-23-03
+7 (904) 215-20-50

Ещё один курортный остров Таиланда объявил об открытии: для туристов названа дата и условия въезда

Ещё один курортный остров Таиланда объявил об открытии: для туристов названа дата и условия въезда

Тайский остров Самуи объявил о намерении открыть границы иностранным туристам при условии вакцинации от Covid-19 70% своего населения. Подобная инициатива позволяет надеяться на выбор тайских направлений при планировании путешествия: недавно с аналогичной инициативой выступил и Пхукет.

Ратчапорн Пулсавади, президент Туристической ассоциации Самуи, заявил, что правительство острова сделает всё возможное, чтобы в наступающем сезоне начать полноценно конкурировать с другими странами за привлечение иностранных туристов. Он отметил, что вся инфраструктура Самуи ориентирована именно на иностранцев, поэтому без них весь последний год экономика острова балансировала на грани банкротства. Более того, из-за отсутствия иностранных туристов экономика всеё страны еле-еле сводит концы с концами: считается, что примерно пятая часть валового внутреннего продукта Таиланда приходилась до наступления пандемии коронавируса именно на туризм, причем в основном - на иностарнный.

Ратчапорн также отметил, что вакцинированные путешественники, прибывающие на Самуи, смогут путешествовать без карантина также и на соседние острова Ко Тао, излюбленное место для дайвинга, и Ко Панган, где каждый месяц во время полнолуния проводится знаменитая вечеринка Full Moon Party.

Ожидается, что в марте правительство Таиланда утвердит планы по созданию «паспортов вакцинации» и сокращению карантина для иностранцев после их пребывания в страну до 7 дней. Дело осталось за малым – ввести 160 000 доз вакцины от Covid-19, чтобы охватить не менее 70% местных жителей Самуи.

Напомним, что Самуи или Самуй является вторым по величине островов в Таиланда после Пхукета, одновременно являясь популярнейшим курортом, расположеным примерно в 700 км от Бангкока и 40 км от восточного побережья Южного Таиланда. Остров богат природными достопримечательностями: белоснежными песчаными пляжами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами.

Недавно правительство Пхутета заявило о том, что стремится снять карантин с острова раньше срока.

Пхукет хочет открыться для туристов раньше с помощью «туристической песочницы»

«Туристическая песочница» – новая пилотная программа, которая позволит путешественникам отдыхать на Пхукете и в некоторых других регионах на Андаманском море без соблюдения карантина после прибытия, причём раньше первоначально объявленного срока широкомасштабного открытия границ Таиланда в октябре этого года. Подробности первоначального плана читайте по данной ссылке.

Министр туризма и спорта острова Пипхат Рачакитпракарн заявил, что модель «песочницы» будет передана в тайский Центр управления ситуацией с Covid-19, но окончательная схема действий зависит от того, сколько человек на острове будет провакцинировано. Должно быть привито минимум 70% местного населения, т.е. 450'000 человек должны получить 900'000 доз вакцины, чтобы был выработан коллективный иммунитет.

Ранее правительство Таиланда объявило о сокращении обязательного карантинного периода для путешественников с 14 дней до 7. Прибывающие на Пхукет будут сдавать мазок, после чего будут размещены в местном «карантинном» отеле. В Министерство здравоохранения готовится запрос на разрешение туристам выходить из комнат с первого дня пребывания. Если повторное тестирование на Covid-19 покажет отрицательный результат, туристы смогут свободно передвигаться по Таиланду. Тем, кто не привит от коронавируса, необходимо соблюдать карантин в течение 10 дней.

Сейчас Министерство туризма и спорта ожидает официального одобрения «туристической песочницы». Идея с «песочницей» напоминает «туристические пузыри». Напомним, что после первой волны коронавируса некоторые страны договаривались между собой о свободном перемещении своих граждан по общей территории с ограниченным периметром - так называемым пузырями, чтобы предотвратить контакты с местным населением для его большей безопасности. Например, первый «Балтийский пузырь» объединял Литву, Латвию и Эстонию с мая по сентябрь 2020 года.

В настоящее время правительство индийского курорта Гоа рассматривает возможность создания «пузыря» для граждан России.

Подобрать тур
Заполните поля "Имя" и "Телефон" и мы подберем вам лучшие туры.