Туристический оператор с 2001 года
реестровый номер РТО 015751
Наш адрес:
г.Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги" офис 12А
График работы:
Пн-пт: 09.00-20.00
Сб: 09.00-19.00
Вс: 10.00-19.00
Телефон:
+7 (994) 428-23-03
+7 (904) 215-20-50

Подробная информация о въезде на Мальдивы в связи с коронавирусом

Мальдивы

В соответствии с последним уведомлением Министерства туризма и правительства Республики Мальдивы (от 23.06.2020), Мальдивские острова официально открывают границы на въезд иностранных граждан с 15.07.2020.

На данный момент Правительство совместно с Министерством туризма разработали комплекс мер по обеспечению безопасности туристов. (Данные меры будут пересматриваться каждые 14 дней).

Процедура бронирования:

Бронирование должно быть подтверждено в одном из туристических объектов, официально зарегистрированном в Министерстве туризма.

Возможно комбинированное размещение в 2-х отелях, однако для переезда из отеля в отель требуется предварительное разрешение, которое запрашивается у государственных органов за 2 дня до планируемой даты переезда. Мы не рекомендуем в период пандемии Covid-19 комбинированное размещение в нескольких отелях, т.к. подтвердить возможность переезда из одного отеля в другой отель на момент бронирования не предоставляется возможным.

С 15.07.2020 разрешается размещение на островах-курортах, в отелях на необитаемых островах и на кораблях-отелях.

С 15.10.2020 разрешается размещение в объектах, расположенных на островах с местным населением – гостевых домах. Туристы, размещающиеся в гостевых домах (весь период пребывания на Мальдивах или только часть периода пребывания на Мальдивах) обязательно должны сделать ПЦР-тест за 72 ч. до выезда с Мальдивских островов.

Условия въезда и визовые процедуры:

Карантинные меры для прибывающих на Мальдивы туристов не предусмотрены.

С 15.07.2020 возобновляется выдача бесплатных виз по прилету (срок пребывания 30 дней / для граждан РФ до 90 дней) для туристов с подтвержденным проживанием на островах-курортах, в отелях на необитаемых островах и кораблях-отелях.

С 10.09.2020 для въезда на Мальдивы требуется предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на Covid-19, сделанного не ранее, чем за 96 ч. до вылета. Если перелет на Мальдивы осуществляется со стыковкой продолжительностью более 24 ч., тогда требуется повторный ПЦР-тест за 96 ч. до вылета из транзитного пункта (города стыковки). Младенцы в возрасте до 1 года (младше 1-го года) освобождаются от обязательного ПЦР-теста. Сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19 должен обязательно содержать четкие имя и фамилию туриста, как в паспорте (ОЗП), тип тестирования (ПЦР), результат теста, дату теста (забора пробы), название и адрес лаборатории. Сертификат должен быть на английском языке. В обязанности авиакомпаний входит проверка наличия сертификата с результатом ПЦР-теста во время регистрации на рейс. Авиакомпания в праве отказать пассажиру в посадке на рейс в случае отсутствия сертификата с результатом ПЦР-теста.

C 18.04.2021 туристам, прошедшим вакцинацию от Covid-19 одной из вакцин (признанных ВОЗ, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Мальдив, а также правительством и компетентными органами соответсвующей страны, из которой вылетают туритсы) и получившим 2 дозы вакцины, при условии, что с получения 2-й дозы прошло не менее 14 дней, освобождаются от обязательного ПЦР-теста для въезда на Мальдивы. Сертификат о вакцинировании должен содержать следующие пункты: полное имя и дату рождения туриста, название вакцины (бренд), название учреждения / организации, которая вводила вакцину туристу. Сертификат о вакцинировании должен быть на английском языке.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! При этом обращаем внимание, что многие отели на Мальдивах все равно требуют обязательный отрицательный результат ПЦР-теста, как основное условие для заселения всех гостей, вне зависимости от прохождения вакцинации. Условия заселения в конкретный отель необходимо уточнять заранее до начала тура. Также у ряда авиакомпаний могут быть свои требования касательно обязательного ПЦР-теста для посадки на рейс вне зависимости от условий въезда в страну вылета, которым пассажиры должны следовать.

Туристам необходимо с собой иметь полис медицинского страхования с покрытием Covid-19. Для подтверждения факта включения риска заболевания Covid-19 во время путешествия в медицинскую страховку Ингосстрах, включенную в пакеты Coral Travel, туристам также необходимо выдавать информационное письмо от страховой компании с пакетом документов на тур.

Все пассажиры, прибывающие на Мальдивы, должны заполнить онлайн медицинскую декларацию не ранее, чем за 24 ч до вылета на Мальдивы. При заполнении медицинской декларации необходимо загрузить результат ПЦР-теста. По завершении заполнения декларации необходимо сохранить QR-код, который будет предоставлен на сайте после отправки заполненной формы, на случай необходимости на месте.

Согласно таможенным санитарно-эпидемиологическим правилам, если у пассажира на борту самолета выявлена температура, кашель или одышка, информация об этом будет предоставлена в Агентство здравоохранения. По прибытии на Мальдивы у всех туристов будет проводиться проверка температуры.

Обязательно ношения масок для туристов и пассажиров (также обязательное условие для посадки на любой вид трансфера).

Обязательно соблюдение дистанции.

Обязательна дезинфекция рук на входе в терминал прибытия.

Путешественники с симптомами COVID-19 обязаны будут пройти по прибытии дополнительный ПЦР-тест за свой счет.

Такой турист будет направлен на изоляцию в специализированное учреждение. Изоляция пройдет в специально отведенном для этого транзитном пункте или на том курорте, куда приехал турист (в зависимости от политики курорта). Если результат теста ПЦР положительный, турист может остаться в изоляции на курорте или будет отправлен в специальный государственный изолятор. Если результат теста ПЦР отрицательный, турист освобождается от изоляции. Если турист был изолирован в транзитном пункте, то после отрицательного ПЦР-теста он освобождается от изоляции и может ехать на забронированный курорт. Несмотря на освобождение от изоляции, турист должен будет соблюдать ограничения на посещение общественных мест, таких как рестораны, до тех пор, пока симптомы не исчезнут полностью. Также на усмотрение местного Агентства здравоохранения выборочно может проводиться ПЦР-тестирование прибывающих, не имеющих симптомы, на бесплатной основе.

Необходимо отследить контакты пациента с симптомами, чтобы установить, кто из пассажиров контактировал с ним во время полета и путешествия. Контактных туристов следует поместить в карантин в их гостиницах, пока не будет готов ПЦР-тест. Если результат теста пациента отрицательный, то контактных туристов можно выпустить с карантина.

Каждый турист, который по прибытии сообщит в медицинской декларации о контактах с подтвержденным случаем COVID-19 за 14 дней до перелета, должен быть осмотрен врачом в медпункте аэропорта. Если у туриста нет симптомов, он должен отправиться на карантин. Если симптомы есть, у него необходимо взять пробу для ПЦР-теста на COVID-19 и направить в спецучреждение на изоляцию.

Всем туристам рекомендуется установить приложение TraceEkee для отслеживания контактов.

В случае положительного результата теста на COVID-19 по возвращении с Мальдив необходимо сообщить курорту, если в течение 14 дней с момента отъезда они получат положительный тест на COVID-19.

При отъезде с Мальдив:

При отъезде необходимо заполнить онлайн медицинскую декларацию не позднее, чем за 24 ч до обратного вылета с Мальдив.

Перед отъездом из места пребывания туристам нужно пройти обследование.

В анкете при обследовании нужно указать любые проявления жара или симптомов респираторных заболеваний — например, кашля или одышки — за последние 14 дней. Следует удостовериться, что гость не находится в карантине или изоляции. Следует измерить температуру, чтобы исключить жар.

Перед отъездом стандартный тест на COVID-19 не требуется, однако если у кого-то из туристов во время обследования обнаружится температура или симптомы, указывающие на COVID-19 в предыдущие 14 дней, ему/ей необходимо сделать ПЦР-тест на вирус.

Туристы, которым необходим тест на COVID-19 для возвращения в родную или иную страну, могут получить соответствующую услугу на Мальдивах.

Дополнительные требования к туристам, прибывающим на отдых на Мальдивские острова, с целью противодействия распространения COVID-19 опубликованы в памятке, выпущенной Министерством туризма и Министерством гражданской авиации Республики Мальдивы (Скачать файл 1 PDF, файл 2 PDF и файл 3 PDF, файл 4 PDF).

Информация представлена на английском языке.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованию на новую коронавирусную инфекцую.

Важная информация по а/компаниям, летающим на Мальдивы из Российской Федерации.

Условия регистрации и посадки на рейсы.

а/к Emirates:

Все туристы от 1-го года и старше, путешествующие на Мальдивы транзитом через Дубай должны предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не ранее, чем за 72 часа до вылета. Пассажирам а/к Emirates также необходимо загрузить с сайта а/компании «анкету о состоянии здоровья» (Health Declaration Form) по ссылке, заполнить ее и предоставить в распечатанном виде при регистрации на рейс в аэропорту Домодедово. Для граждан РФ, путешествующим в Россию транзитом через Дубай, не требуется предоставление результата ПЦР-теста для посадки на рейс.

а/к Etihad Airways:

авиасообщение между Москвой и Абу-Даби планируется возобновить с 25.03.2021 Для посадки на рейсы а/к Etihad Airways требуется предоставление результата ПЦР-теста на английском языке. При вылете на Мальдивы ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 96 ч. до вылета. При вылете с Мальдив в Россию ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 96 ч. до вылета рейса – для граждан РФ, не ранее, чем за 72 ч. до прибытия в Россию – для граждан иных стран. Дети младше 12 лет, согласно правилам а/компании, освобождаются от ПЦР-теста. Таким образом всем туристам, вылетающим с Мальдивских островов рейсами а/к Etihad Airways необходимо будет сдавать ПЦР-тест на Мальдивах

а/к Qatar Airways:

Все туристы от 1-го года и старше, путешествующие на Мальдивы транзитом через Доху должны предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не ранее, чем за 96 часов до вылета. Авиакомпания требует оригинал справки о результате ПЦР-теста с синей печатью, а также дополнительно 3 копии справки. Для граждан РФ, путешествующим в Россию транзитом через Доху, не требуется предоставление результата ПЦР-теста для посадки на рейс.

а/к Turkish Airlines:

Для пассажиров с международным транзитом через Турцию ПЦР-тест для посадки на рейс не требуется, но пассажиры должны иметь необходимые для пункта прибытия документы / результаты тестов и быть готовыми предъявить их при регистрации / посадке на рейс. Таким образом туристам, вылетающим рейсами а/к Turkish Airlines на Мальдивы обязательно требуется предоставление результата ПЦР-теста, а вылетающим с Мальдивских островов в Россию гражданам РФ не требуется предоставление ПЦР-теста для посадки на рейс.

а/к Singapore Airlines

Для посадки на рейсы а/к Singapore Airlines требуется предоставление результата ПЦР-теста на английском языке. При вылете на Мальдивы ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 ч. до вылета.

Тест должен быть выписан на английском языке и содержать следующую информацию:

  • Отрицательный результат теста;
  • Дата проведения теста;

Фамилия и имя путешественника, указанные в паспорте; и, по крайней мере, две другие детали о путешественнике, например:

  • дата рождения
  • национальность/гражданство
  • номер паспорта
  • персональный код

Если данные не указаны в паспорте, то для проверки необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Также просим обратить внимание на то, что документ с результатом ПЦР-теста на Covid-19 должен быть получен в международной аккредитованной лаборатории

Test Locations | Singapore Airlines

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию (rospotrebnadzor.ru)

Если транзитное время превышает 24 часа в Сингапуре, то необходимо сдать его повторно в аэропорту Чанги.

Для граждан РФ, путешествующим в Россию транзитом Сингапур, не требуется предоставление результата ПЦР-теста для посадки на рейс.

Общие ограничительные меры со стороны отелей

Из-за ограничений, установленных государственными органами здравоохранения и курортами, включая сокращение количества персонала для предотвращения распространения Covid-19, некоторые объекты инфраструктуры и услуги отелей могут быть недоступны в момент подтверждения бронирования или во время пребывания туристов в отеле. Для уточнения функционирующих объектов инфраструктуры в отеле необходимо направлять письменный запрос перед заездом в отдел Мальдив.

В соответствии с изменяющимися требованиями государственных органов здравоохранения Республики Мальдивы отели могут устанавливать свои собстенные ограничения, например, на рассадку в ресторанах и других заведениях общественного питания, на количество резервируемых услуг в день в пунктах обслуживания в отеле, а также на бронирование экскурсий. Об актуальных ограничениях и правилах в отеле в период пребывания туристам необходимо уточнять при заезде в отель на ресепшн.

Подобрать тур
Заполните поля "Имя" и "Телефон" и мы подберем вам лучшие туры.