Туристический оператор с 2001 года
реестровый номер РТО 015751
Наш адрес:
г.Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги" офис 12А
График работы:
Пн-пт: 09.00-20.00
Сб: 09.00-19.00
Вс: 10.00-19.00
Телефон:
+7 (994) 428-23-03
+7 (904) 215-20-50

Турция Правила Въезда

ВАЖНО!

Уважаемые Туристы!

Актуальные правила въезда в Турцию для туристов в связи с COVID-19:

В рамках последнего решения по мерам борьбы с эпидемией COVID-19, при въезде в Турецкую Республику из Российской Федерации на всех пограничных пунктах (сухопутных, воздушных или морских), не будет запрашиваться справка с отрицательным результатом ПЦР-теста у тех, кто предоставит выданные официальными властями Российской Федерации документы о вакцинации, проведенной не менее чем за 14 дней до въезда и/или документ о том, что перенесли заболевание в течение последних 6 месяцев.

Требования к полностью вакцинированным туристам:

Отрицательный ПЦР-тест не потребуется для туристов, прибывающих в Турцию, которые полностью вакцинированы от коронавируса и имеют при себе подтверждающее свидетельство на английском языке с QR-кодом (признаются все вакцины, одобренные Всемирной Организацией Здравоохранения, в том числе две российские вакцины – Cпутник V и ЭпиВакКорона). Вакцинация должна быть полностью завершена не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию.

В случае отсутствия сертификата о вакцинации:

При въезде в Турецкую Республику из Российской Федерации в случае отсутствия сертификата о вакцинации или документа о перенесенной болезни*, необходимо предоставить сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну отрицательный результат ПЦР-теста или сделанный не ранее, чем за 48 часов отрицательный результат экспресс-теста на антиген (не на антитела).

*Форма и содержание «документа о перенесенной болезни» остаются неясны, поэтому туристам лучше не надеяться на этот вариант до детального разъяснения турецких властей.

Требования к результатам ПЦР-теста:

Тест должен быть сделан в медицинском центре не более, чем за 72 часа до предположительного времени прохождения паспортного контроля в Турции. Результат теста необходимо взять с собой и предъявлять по месту прибытия в Турцию. Результат теста рекомендовано иметь в бумажном виде. Если результат теста в электронном виде, наличие QR-кода является обязательным. Если результат теста в бумажном виде, наличие QR-кода носит рекомендательный характер. Тест является обязательным для всех пассажиров от 6-ти лет (6 лет и старше). Тест должен быть на английском языке (c 12.04.2021).

Также действуют следующие условия для туристов, путешествующих в Турцию:

С 15 марта для посещения Турции вступают в силу новые правила. Каждый пассажир обязан за 72 часа до прилета в страну зарегистрироваться на сайте и заполнить онлайн форму анкеты. К форме присваивается индивидуальный QR-код. Кроме того, после заведение данных в систему, туристам будет также присвоен HES-код, который нужен для перемещения на общественном транспорте, для входа на рынки и ТЦ. Данную форму можно сохранить с сайта на телефон или планшет в электронном виде или распечатать для предъявления в аэропорту вылета.

Инструкция по заполнению анкеты

Важно! В случае отсутствия заполненной формы анкеты пассажиру будет отказано в посадке на рейс. Также данная анкета не отменяет необходимость наличия ПЦР-теста.

Подобрать тур
Заполните поля "Имя" и "Телефон" и мы подберем вам лучшие туры.