Даты заезда каждую субботу и понедельник: 18/03/21 - 30/06/21
Туры по Золотому Кольцу – это визуализация истории Руси.
Здесь отлично ощущается атмосфера древних русских городов: кремли и златоглавые церкви, старинные усадьбы и живописные пейзажи. Маршрут по Золотому Кольцу подходит для любого времени года и будет интересен всем, для кого путешествия — это источник вдохновения, открытий и ярких впечатлений!
Информация по отправлению: накануне отправление поезда из Санкт-Петербурга в г. Москва. Время прибытия рассчитывается исходя из времени начала тура и времени на дорогу от ж/д вокзала до места сбора группы.
Самолетом возможно отправление в день начала тура.
ВРЕМЯ 07.30
Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».
в 08:00 – при отправлении в субботу
в 09:15 – при отправлении в понедельник
Переезд в г. Владимир. Путевая экскурсионная программа.
13:00 Обед в ресторане города.
14:00 Знакомство с Владимиром, городом, который более 250 лет был столицей Древнерусского государства. Владимир называют «воротами» «Золотого кольца» России. Здесь насчитывается более двухсот памятников истории и культуры.
Вы увидите белокаменные Дмитровский и Успенский соборы (здесь сохранились подлинные фрески Андрея Рублева и Даниила Черного!) – выдающиеся творения русского зодчества, а также посетите экспозицию в знаменитых Золотых Воротах - одном из пяти проходов в город, открывавших вход в самую богатую часть Владимира и ставшие символом величия и мощи Древней Руси.
По желанию, за дополнительную плату:
- Музей «Хрусталь, лаковая миниатюра и вышивка» или экспозиция «Старый Владимир» в 4-х этажной башне 1912 г. (рассказывает о городе XIX в. – начала XX в.). Переезд в с. Боголюбово. На территории дворца-замка Андрея Боголюбского (единственного гражданского здания Древней Руси, дошедшего до нашего времени хотя бы частично) вас ждет экскурсия в один из старейших российских монастырей на Владимирской земле - Боголюбовский монастырь: палаты князя Андрея, собор Рождества Богородицы.
Прогулка к Церкви Покрова на Нерли (внешний осмотр)- по погодным условиям.
Церковь находилась практически на речной «стрелке», оформляя перекрёсток важнейших водных торговых путей. Это чудо, сохранившееся с ХII века, величают лебедь-храм.
Размещение в отеле "Сокол" в г. Суздаль
Есть резервные отели - номера категории «стандарт»:
19:00 Ужин в ресторане отеля.
ВРЕМЯ 08:00
Завтрак в ресторане отеля.
09:00 Обзорная экскурсия по Суздалю - городу-музею под открытым небом, который уникален своим ландшафтом, планировкой, старинной застройкой, а также практически полностью сохранившимся архитектурным ансамблем церквей, колоколен и монастырей. И все они внесены в ЮНЕСКО! Суздаль часто называют «славным градом небесным» и «колыбелью Золотого кольца».
Осмотр архитектурного ансамбля Суздальского Кремля, древнейшего сооружения в городе, вобравшего в себя всю его историю начиная от Владимира Мономаха. По мнению археологов, кремль в Суздале построили в X веке! Но несмотря на это, до наших дней сохранились все его главные строения, за исключением разве что защитных стен и башен. По желанию, за дополнительную плату:
ВНИМАНИЕ! На время действия ограничительных мер и запрета на реализацию соглашения с туристскими организациями (турфирмами) вместо посещения Спасо-Евфимиева монастыря и Музея Деревянного зодчества будет посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» – дегустация медовухи разных сортов (безалкогольная дегустация). Во время дегустации, Вы узнаете об истории медовухи, о том, какие сорта этого напитка существовали на Руси, как пили, по сколько пили и когда пили.
14:00 Обед в ресторане города.
Отъезд в Кострому.
Путевая экскурсия на проезде по г. Иваново, известному своим производством текстиля еще с XVII в. С тех пор город называют ситцевым краем, а еще текстильной столицей России и, конечно же, городом невест. Иваново является самым молодым городом Золотого кольца.
Размещение в отеле "Азимут" в г. Кострома (резервный отель: «Любим 3*» г. Ярославль).
Свободное время.
20:00 Ужин в ресторане отеля.
ВРЕМЯ 07.00
Завтрак в ресторане отеля.
Отправление в Ярославль.
10:00 Экскурсия по Ярославлю.
Обзорная экскурсия по Ярославлю - сердцу Древней Руси и ярчайшей жемчужине в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... Ярославль – громадный музей под открытым небом, и Вы полюбуетесь его уникальными «экспонатами» и «коллекциями»: грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы, стрелкой – местом впадения Которосли в Волгу, где и был заложен первый город-крепость на Волге, а также познакомитесь с историей, архитектурой и культурной жизнью города, носящего имя знаменитого князя Ярослава Мудрого.
Посещение древнейшего Спасо-Преображенского монастыря – драгоценного бриллианта среди ярославских достопримечательностей. На территории монастыря расположен Спасо-Преображенский собор – великолепное творенье лучших русских и итальянских зодчих, в котором находятся, уникальные фресковые росписи XV-XVI веков, драгоценная утварь и чудотворные иконы. Здесь был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве»
По желанию за дополнительную плату:
Осмотр церкви Ильи Пророка - великолепного памятника архитектуры ярославской школы зодчества.
Возвращение в Кострому.
14:30 Обед в ресторане города.
15:30 Экскурсия по городу Кострома, раскинувшемуся на семи живописных холмах у слияния двух рек – Волги и Костромы. Прекрасно сохранившийся ансамбль богатых особняков XVIII-XIX веков, узорчатых деревянных домиков и веерное расположение улиц (кстати, придуманное и утвержденное императрицей Екатериной Великой) придает Костроме особенное, неповторимое очарование. Вы полюбуетесь Пожарной каланчой, беседкой Островского, памятником национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, скульптурой самой сказочной уроженки Костромы – Снегурочки. А также у Вас будет возможность «послоняться» (по-костромски означает прогуляться) по знаменитым торговым рядам и «культурной улице», где Вы увидите Аллеи признания и культуры, Романовский музей и Дворянское собрание.
Посещение Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря, в стенах которого юного Михаила Фёдоровича Романова призвали на царский трон. Отсюда и начался царственный путь династии, длившийся чуть более 300 лет. Вы узнаете о восхождении Романовых на престол и роли в этой истории костромичей и Ипатьевского монастыря. Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (XIII век), прославленная великими чудесами и исцелениями. Это самое древнее произведение иконописи Костромы издавна почитается как защитница города и охранительница рода Романовых. Возвращение в отель.
20:00 Ужин в ресторане гостиницы
Отдых.
ВРЕМЯ 07.00
Завтрак в ресторане отеля. Переезд в Ростов Великий.
10:00 Знакомство с одним из древнейших городов русских, равным славой и богатством Новгороду и Киеву, центром мысли и культуры в те века, когда еще не существовала Москва… Ростов Великий - русское «историческое чудо», родина русских святых, былинных богатырей и героев. А Великим еще в XII веке назвал Ростов князь Юрий Долгорукий. У вас будет возможность полюбоваться безмятежным озером Неро, строгими и нарядными монастырями, тихими улочками города.
Экскурсия по великолепному Ростовскому Кремлю – символу города, одному из красивейших памятников архитектуры в России. «Ехал черт в Ростов, да испугался крестов»: гордостью города является Митрополичий двор, известный как Ростовский Кремль – резиденция влиятельных ростовских митрополитов. Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля дошел до нас во всем своем великолепии. Украшением его является Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, в том числе знаменитый «Сысой» - колокол-гигант весом 2000 пудов.
По желанию, за дополнительную плату:
Отъезд в г. Переславль-Залесский.
12:30 Экскурсия по Переславлю-Залесскому, городу, возникновение которого по своему значению для истории России сопоставимо со строительством Санкт-Петербурга! С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Здесь родился и княжил Александр Невский, Иван Грозный строил здесь крепости-монастыри, «гражданин» Минин и князь Пожарский формировали народное ополчение против поляков. И очень символично, что в 1688 году Петр I начнет строительство своей первой, «потешной», флотилии именно здесь, на Плещеевом озере. От красоты необъятных просторов захватывает дух. Много чудесных легенд связано с удивительным городом, много таинственного и загадочного таят в себе его окрестности. Во время экскурсии Вы полюбуетесь всеми красотами и диковинами города, побываете на первой Красной площади — настоящем музее под открытым небом, да-да, Красная площадь есть не только в Москве!
13:00 Обед в ресторане города.
Отъезд в г. Сергиев Посад.
16:00 Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру. – жемчужину православных святынь России с многовековой историей. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры находится под охраной ЮНЕСКО.
Размещение в отеле "Посадский" в г.Сергиев Посад (резервный отель "Хантри" )
ВРЕМЯ 08:00
Завтрак
Отправление в г. Александров – старинный город, который завораживает и приводит в мистический трепет прекрасно сохранившимися древними строениями, где подчас творились великие, а иногда и страшные вещи. Ведь именно здесь была резиденция Ивана Грозного, который на протяжении 17 лет вершил отсюда свой суд и управлял судьбами людей.
12:00 Обзорная экскурсия по Александровскому кремлю, прекрасно сохранившемуся до наших дней и отлично отреставрированному. Компактный, очень красивый дворец переносит во времена одиозного государя. Обстановка всех помещений – от домовой церкви и тронного зала до опочивальни – искусно реконструированы, и кажется, тень грозного царя незримо витает здесь до сих пор. Знакомство с архитектурным ансамблем, дворцовыми палатами, Покровским храмом, домовой церковью Ивана Грозного, малой трапезной палатой.
14:00 Обед
Отправление в Москву.
20:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).
Заказ и оплата при покупке тура!
Примечания:
Стоимость тура на 1 человека в рублях:
Внимание! Цена может меняться. Отправьте запрос для уточнения стоимости тура.